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Liebe/r Fastenfreund/in,
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Intervallfasten ist eine unkomplizierte und alltagstaugliche Methode, zu entsĂ€uern, das Immunsystem zu stĂ€rken und auf gesunde Weise abzunehmen. Um optimal davon zu profitieren, solltest Du jedoch Dein individuelles Fastenzeitfenster kennen, sprich typgerecht fasten. Ich wende diese Methode seit vielen Jahren erfolgreich bei meinen Fastenkursen an und sie lĂ€sst sich sehr gut auf das Intervallfasten ĂŒbertragen. Wer typgerecht fastet oder intervallfastet hĂ€lt besser durch, hat weniger unangenehme Begleiterscheinungen und fĂŒhlt sich einfach besser. Wir stellen Dir hier das Prinzip vor und dazu fĂŒr jeden Typ ein leckeres Rezept zum Ausprobieren.
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BĂ€r, Tiger oder Reh: Wer bin ich und wie soll ich fasten?
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Sicher hast Du schon einmal vom Intervallfasten gehört. Dahinter steckt die Idee, den Zeitraum zwischen dem Abendessen und dem FrĂŒhstĂŒck des Folgetages möglichst in die LĂ€nge zu ziehen. Das heiĂt: Möglichst frĂŒh zu Abend essen und möglichst spĂ€t am nĂ€chsten Tag frĂŒhstĂŒcken. AuĂerdem wird empfohlen, auch zwischen den restlichen Mahlzeiten eine Pause von mehreren Stunden einzuhalten oder sich auf zwei Mahlzeiten zu beschrĂ€nken. Die Faustregel lautet: 16:8. Das heiĂt, 16 Stunden Pause zwischen der letzten Mahlzeit des Vortages und der ersten des Folgetages. Im achtstĂŒndigen Essfenster werden dann die Mahlzeiten untergebracht.
Doch es handelt sich um eine Faustregel. Nicht jeder kommt mit dieser langen Pause gut klar. Deshalb unterscheiden wir Reh, Tiger oder BĂ€r â die drei Typen sind auf Basis der ayurvedischen Typenlehre entstanden und fĂŒr jedermann anschaulich. FĂŒr alle drei Typen haben wir die Intervallfastenregeln optimal angepasst. Finde nun heraus, in welche Gruppe Du gehörst und wie Du am besten fastest.In diesem Sinne!
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Guten Appetit und viel SpaĂ beim Lesen,
Dein Ralf Moll und das gesamte Fastenteam
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- 150 g Hirse, Salz
- 4-5 Pflaumen (ca. 300 g)
- etwas Butter
- Zimt
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Dose Bio-Kokosmilch
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 2 EL ungeschwefelte Bio-Rosinen oder Sultaninen
- 1 EL Kokosraspeln
- je 200 g gelbes und rotes Melonenfruchtfleisch (Galia- oder Cantaloupe sowie Wassermelone)
- Œ Kopf Eisbergsalat
- 3 Stiele Minze
- je 1 EL Sonnenblumen- und KĂŒrbiskerne (nach Belieben geröstet)
- 1 EL Sahne
- 1 EL Sojajoghurt
- 1 TL Leinöl (mit DHA und EPA)Â
- 2 EL  Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- Steinsalz, schwarzer Pfeffer
- 4 gehÀufte EL Reisflocken
- 1 Prise Steinsalz oder Meersalz
- 2 getrocknete Datteln
- 3 EL Kokosmilch
- 1 TL Walnussöl oder Sahne
- 1 Prise ZimtÂ
âș Seit vielen Jahren entwickeln und kochen wir basische Fastenrezepte fĂŒr unsere GĂ€ste im Fastenzentrum Moll. Aufgrund unserer langjĂ€hrigen Erfahrung wissen wir, was es braucht, um erfolgreich zu entsĂ€uern und abzunehmen.Â
âș Mit dieser Rezeptauswahl an köstlichen Fastensuppen, SĂ€ften und Basenrezepten sowie einer konkreten Anleitung fĂŒr eine basische ErnĂ€hrung, erhĂ€ltst Du alle wichtigen Infos fĂŒr eine erfolgreiche Fastenkur und anschlieĂender Gesundheit!
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